放疗专业站 立足于肿瘤放射治疗行业 服务于放射治疗专业群体
您目前的位置:首 页 > 会议信息 > 会议信息 >

ASTRO:西门子推出新型肿瘤学量化工具

  作者:RTMax.COM    来源:放疗专业站  更新日期:2010-11-21   浏览次数:
简述:ASTRO:西门子推出新型肿瘤学量化工具


   

      第51届的美国放射肿瘤学会(ASTRO)于2010年10月31日至11月4日在美国圣地亚哥举办。西门子医疗集团分子成像部将提供一个新的量化工具,目的是支持在实体肿瘤(PERCIST)聚酯反应标准。

   

      PERCIST以标准摄取值(SUV)为基础,配合实体肿瘤治疗评价标准(RECIST)。

   

      虽然RECIST标准提供了肿瘤大小量化数据,但是PERCIST量化工具提供了肿瘤代谢随着时间推移而改变的可重现性、客观的结果,并通过此结果决定治疗效果。


 

责任编辑:rtmax

[收藏本文] [推荐给朋友] [显示打印版本] [返回顶端] [关闭窗口]


您的昵称: 验证码: 0-9,A-F共16个字符,没有字母o只有数字0
	看不清?点击本图片换一张! 可Ctrl+Enter 提交