放疗专业站 立足于肿瘤放射治疗行业 服务于放射治疗专业群体
您目前的位置:首 页 > 放疗资讯 > 放疗资讯 >

瓦里安医疗系统杭州会议展示影像引导与 RapidArc(R) 技术

  作者:RTMax.COM    来源:放疗专业站  更新日期:2010-11-21   浏览次数:
简述:瓦里安医疗系统杭州会议展示影像引导与 RapidArc(R) 技术

 


      斯坦福大学放射肿瘤科专家重点展示影像引导与 RapidArc(R) 技术如何改进肺癌患者治疗

  

      杭州2010年10月19日电 /美通社亚洲/ -- 位于加利福尼亚州帕洛阿尔托的斯坦福大学 (Stanford University) 的放射肿瘤科助理教授 Billy W. Loo, Jr. 医学博士表示,肺癌是一种重大疾病,并且正在影响全球越来越多的人。Loo 博士是在瓦里安 (Varian) 赞助的中国放射肿瘤专家特别研讨会上发言的三位著名专家之一,此次研讨会与第二届中华医学会放射肿瘤治疗学分会及中美放射肿瘤协会 (CSTRO/SANTRO) 联合会议(于本月早些时候在中国杭州举行)同时举办。

  

      Loo 博士表示:“在早期患者中,尤其是那些不适合做手术的患者,可通过立体定向消融放射疗法 (SABR) 进行有效治疗。立体定向消融放射疗法是一种影像引导的弧照射快速疗法。瓦里安针对这种疗法的技术 -- 用于影像引导放射疗法的 Trilogy 和 TrueBeam 系统 -- 是实施立体定向消融放射疗法的好方法。”

  

      Loo 博士利用瓦里安的 Trilogy(R) 和 TrueBeam(R) 系统实施这种精密的治疗。他表示,立体定向消融放射疗法也被称为体部立体定向放射疗法 (SBRT),需要利用高度集中的射线集中对早期发现的小肿瘤进行治疗,因此它取决于早期发现。他补充说:“一次或几次治疗就需要大剂量。由于影像引导、患者固定以及其它技术都可确保精确度,剂量传送十分精确。”

  

      Loo 博士指出,全球研究人员开展的研究成果已经显示,与传统的放射疗法相比,定向消融放射疗法可带来更高的肿瘤受控率以及更高的总体存活率。

  

      在斯坦福大学进行定向消融放射疗法治疗时,Loo 博士和同事充分利用了 Trilogy 和TrueBeam 系统的各种可用功能,包括用于检测肿瘤运动程度的荧光成像、用于治疗前患者定位的锥束 CT 成像、用于运动管理的呼吸门控、高效的高剂量给药率,以及通过360度弧照射治疗肿瘤的 RapidArc。

  

      Loo 博士总结说:“针对早期肺癌治疗的立体定向消融放射疗法正在迅速发展,早期结果很不错。”

  

      第二位演讲者 Memorial Sloan Kettering Cancer Center(纪念斯隆-凯特琳癌症中心)的 Maria Chan 医学博士重点讨论了瓦里安 On-Board Imager(R) 设备在影像引导放射治疗 (IGRT) 方面的使用。On-Board Imager 是瓦里安癌症治疗用高能量直线加速器的标准要素。该设备用于生成 X 射线 (2-D)、锥束 CT (3-D) 或荧光透视影像,展示患者呼吸时的肿瘤运动情况。这些影像使得精确瞄准肿瘤以及在每次治疗之前调整患者体位成为了可能。

  

      第三位演讲者杜克大学 (Duke University) 的 Christopher Willett 医学博士讨论了其临床医疗团队对 RapidArc(R) 技术的使用,以通过持续从患者周围360度提供射线剂量同时从各个角度形成与肿瘤形状匹配的治疗束来迅速进行精确的影像引导治疗。RapidArc 使完成影像引导治疗的速度比传统束流配送方法快两到八倍。

  

      瓦里安亚太区销售和营销部副总裁 Thomas P. Duffy 表示:“瓦里安医疗系统的企业使命是每年帮助放射肿瘤学专家拯救10万个人的生命。为了实现这一目标,我们致力于为中国各地先进放射疗法的临床使用提供支持。我们为本次研讨会提供赞助,作为我们促进东西方之间最佳临床实践交流的承诺的一部分。”


 

责任编辑:rtmax

[收藏本文] [推荐给朋友] [显示打印版本] [返回顶端] [关闭窗口]


您的昵称: 验证码: 0-9,A-F共16个字符,没有字母o只有数字0
	看不清?点击本图片换一张! 可Ctrl+Enter 提交