放疗专业站 立足于肿瘤放射治疗行业 服务于放射治疗专业群体
您目前的位置:首 页 > 会议信息 > 会议信息 >

中华医学会放射肿瘤治疗学分会第六届青年委员会第一届年会在杭州成功召开

  作者:RTMax.COM    来源:放疗专业站  更新日期:2010-11-21   浏览次数:
简述:中华医学会放射肿瘤治疗学分会第六届青年委员会第一届年会在杭州成功召开

 


      10月13-16日,由中华医学会放射肿瘤治疗学分会青年委员会,中美放射肿瘤协会主办,浙江省医学会,浙江省肿瘤医院协办的“中华医学会放射肿瘤治疗学分会(CSTRO)第六届青年委员会第一届年会暨第二届中美放射肿瘤研讨会(SANTRO)”在杭州这座传统与现代有机融合的美丽城市成功召开。

  

      近年来,我国放射肿瘤的发展日新月异,为推动肿瘤放射治疗的健康快速发展,会议邀请中美放疗界的专家学者就肿瘤放射治疗的临床、基础等方面的热点问题,进行专题讲座,并从征文中筛选优秀论文进行大会交流。

  

      本次盛会的主题是:肿瘤临床协作研究的机遇与挑战:疾病特异性方案的标准化,质量控制,新技术的发展与应用。这是中美放疗界相互交流和分享知识的良好平台,也是连接未来国际间合作研究的桥梁。

  

      浙江省肿瘤医院副院长、浙江省肿瘤研究所副所长马胜林教授主持了开幕式,中华医学会放射肿瘤学专业委员会主任委员、山东省肿瘤医院院长于金明教授 ,中美放射治疗协作学会副主席殷芳芳教授,卫生厅领导和浙江肿瘤医院领导出席了开幕式。

  

      在随后的主题为“临床放射治疗实践与临床试验的全球化及标准化:机遇与挑战”的千人全体会议上,中华医学会放射肿瘤学专业委员会主任委员于金明用“中国食管癌临床实验”为中心,引出了目前我国在癌症临床治疗上面存在的问题;第四届中华放射肿瘤学会主任委员殷蔚伯于与会者回顾了中华放射肿瘤学会成长之路;欧洲放射学会荣誉委员,中华医学会放射肿瘤学会前副主任委员刘泰福教授以60年来的经验展望中国放射肿瘤的未来,引来场下阵阵掌声;中美放射治疗协作学会主席孔凤鸣医学博士提出了在全球化的大趋势下,标准化的放射肿瘤临床实践与实验需要在差别中寻求机会,她分析了美国与中国在这方面的差异。

  

      整个大会沉浸在浓郁的学术氛围中,放射治疗的新技术;治疗功效和生活质量的评估;各种肿瘤临床应对方案,正常组织的耐受性的检测;临床试验方案的建立等一系列的专题研讨涵盖了全球放射肿瘤治疗。大会还组织了论文研讨,病例分析,读片报告。

  

      罗氏、德国默克、瓦里安医疗、默沙东、西门子、山东新华等近30家国内外相关企业在会议期间展出了结合临床需求的新产品,新技术,并且召开了卫星会议,让产用双方直接面对面对话,交流。


 

责任编辑:rtmax

[收藏本文] [推荐给朋友] [显示打印版本] [返回顶端] [关闭窗口]


您的昵称: 验证码: 0-9,A-F共16个字符,没有字母o只有数字0
	看不清?点击本图片换一张! 可Ctrl+Enter 提交