放疗专业站 立足于肿瘤放射治疗行业 服务于放射治疗专业群体
您目前的位置:首 页 > 学术文章 > 学术文章 >

《中华放射医学与防护杂志》稿约

  作者:RTMax.COM    来源:中华放射医学与防护杂志  更新日期:2010-04-27   浏览次数:
简述:《中华放射医学与防护杂志》稿约

 

      《中华放射医学与防护杂志》为中华医学会主办的放射医学与防护专业的高级学术刊物,是中华医学会放射医学与防护学分会的会刊。本刊以本专业的科研、教学人员和临床医师及从事射线防护的专业和管理人员为主要读者对象,报道本专业领域国内、外科研的最新成就,临床诊疗经验,以及与此相关的基础理论研究。

 

  1. 本刊欢迎论著、工作简报、论文摘要、病例报告、经验与教训、技术交流、讲座、综述、国内外学术动态等稿件。

 

  2. 文稿要求主题明确,具有严谨的科学性、逻辑性,资料真实,并有一定的理论实践意义。

 

  3. 稿件文字应简练、通顺,重点突出。论著(包括图、表和参考文献)一般控制在5000字左右,并需附简明、有具体内容(包括目的、方法、结果和结论4要素)的中、英文摘要和关键词。中文摘要400字左右;英文摘要可适当增加字数,至1000字左右。综述、讲座和资料每篇字数可视情况而定,短篇论著一般在1000~2000字为宜。

 

  4. 英文摘要请译出与中文文题相一致的英文文题。作者姓名及省市名称用汉语拼音,作者姓全部用英文大写,3位以上作者仅需列出前3位,后加“,等”或“,et al”。姓名后仅列出第1作者的单位名称、邮政编码和所在地。

 

  5. 关键词:本刊采用浅标引,一般列出2~5个关键词即可。各词汇之间用“;”隔开。标引的关键词应针对文章所研究的重点内容。列关键词时,中、英文应一致,英文每个术语名词的第一个字母应大写。

 

  6. 医学名词以医学名词审定委员会审定并公布的专业医学名词为准,尚未审定公布者以人民卫生出版社出版的《英汉医学词汇》为准。计量单位按国务院命令统一实行法定计量单位及导出单位,并以单位符号表示,使用时可参阅中华医学会杂志社编《法定计量单位在医学上的应用(第3版)》一书。药物名称以最新版本的《中华人民共和国药典》为准。主题词按照中国医学科学院医学情报所译、最新版本的《医学主题词注释字顺表》书写。

 

  7. 图、表及照片要求少而精,不要表和图重复同一内容,文中应尽量避免重复叙述图和表中的数据。图用另纸墨绘,填上图号及说明,图的长、宽度请勿超出7.5 cm.照片应清晰,并用箭头标示出部位,并注意避免邮寄时折损。刊印彩图者需另付彩图印制工本费。彩图印制工本费可由作者单位从课题基金、科研费或其他费用中支付,确有困难者可申请减免。

 

  8. 参考文献以作者亲自阅读过的近年发表的原著,数量按需要而定,不作限制。按引用次序在文中引用处加[ ]号注于右上角,文后著录时序号外也加[ ].内部刊物资料、个人通讯及未发表资料等请勿列入参考文献。

 

  9. 来稿须先经作者所在单位有关学术部门审核同意,有关负责人签字或盖章,并附单位推荐信及详细地址、邮政编码。另外来稿可用不同文字向国外杂志并行发表,但在国内、外发表时的作者署名顺序必须一致。

 

  10. 论文所涉及的课题如取得国家或部省级以上基金或属攻关项目,应在文题页左下方脚注中注明,如“基金项目:××基金资助项目(括号内为项目号)”。脚注与正文之间用水线隔开。

 

  11. 文责由作者自负,作者人数最多不超过10名。依照《著作权法》有关规定,本刊对稿件有删改权,凡涉及原意的修改,则均征求作者同意。作者应在校样阅后签名,并注明“全文已阅,文责自负”字样。

 

  12. 来稿请寄一式两份打印稿及电子版(Email或软盘),电脑打印(5号宋体,1.5倍行距);如无条件可用方格稿纸单面誊写,字迹清楚,标点符号占一格。本刊不收复印件。请自留底稿,不采用的稿件一般不寄还,但原始照片一律退还作者;需退还原稿,请在投稿时声明。如作者对退稿有疑问,可提出意见。

 

  13. 来稿请勿一稿两投,如在收到本刊收稿回执后3个月内未收到对稿件的处理通知,则说明该稿仍在审阅研究中;如作者欲改投他刊,望来信与本刊联系。如投稿后1个月后未收到回执,请及时查询。一旦发现一稿两投,将立即退稿;而一旦发现一稿两用,本刊将刊登该文系重复发表的声明,在中华医学会系列杂志上通报,并在2年内拒绝以该文第1作者为署名的任何来稿。

 

  14. 根据中华医学会规定,自1988年10月起,对确定采用的稿件,按文稿的形式、图表字数等情况,酌收适当的发表费。如超出编辑要求字数,酌情加收发表费。先由编辑部寄给作者交纳发表费的通知单,发表费由作者所在单位支付。稿件刊出后酌致稿酬,并赠当期本刊一册,单行本20份。

 

  15. 根据中华医学会杂志社关于收取处理费的规定,本刊从2000年起,来稿须付稿件处理费40元。

 

  16. 来稿一经接受刊登,由作者亲笔签署论文专有使用权授权书,专有使用权即归中华医学会所有。中华医学会有权以电子期刊、光盘版等其他方式出版接受刊登的论文,未经中华医学会同意,该论文的任何部分不得转载他处。

 

  17. 来稿请寄:100088 北京市德外新康街2号 《中华放射医学与防护杂志》编辑部收;同时将电子版发至cjrmp@cjrmp.sina.net。务请注明第一作者或通讯作者的通信地址、邮政编码、电话及Email.来稿请勿寄给个人。


 

责任编辑:rtmax

[收藏本文] [推荐给朋友] [显示打印版本] [返回顶端] [关闭窗口]


您的昵称: 验证码: 0-9,A-F共16个字符,没有字母o只有数字0
	看不清?点击本图片换一张! 可Ctrl+Enter 提交