放疗专业站 立足于肿瘤放射治疗行业 服务于放射治疗专业群体
您目前的位置:首 页 > 学术文章 > 学术文章 >

《中华肿瘤杂志》简介

  作者:中华肿瘤杂志    来源:中华肿瘤杂志  更新日期:2010-04-27   浏览次数:
简述:《中华肿瘤杂志》简介

 

  中华肿瘤杂志是中华医学会主办的肿瘤领域权威性高级学术期刊,以广大肿瘤专业医师为主要读者对象,报道肿瘤领域领先的科研成果、诊疗经验、以及与肿瘤临床密切结合的基础理论研究。本刊贯彻繁荣科学技术的“百花齐放,百家争鸣”双百方针,坚持基础与临床相结合,提高与普及相结合,理论探索与实际应用相结合,努力反映我国肿瘤防治研究的全貌和国家总体水平,是肿瘤专业的核心期刊。


  本刊采用大16开彩色铜版纸印刷,稿件录用标准严格。主要栏目有:《基础研究》,报道实验室或临床应用理论研究;《临床研究》,报道临床医疗实践经验及应用技术;《临床应用》,报道临床实践经验及诊疗技术;《专题综论》,专题介绍特定热点课题的现状、进展、前景、并予以评论,旨在加强本刊的导向作用;《癌症论坛》,交流商榷课题的不同见解、共同关心的问题,新的学术思想、理论和概念。


  本刊曾获首届国家期刊奖提名奖、中国期刊方阵双奖期刊、连续6年获中国百种杰出学术期刊称号。荣获中国科技精品期刊资助,中华肿瘤杂志的影响因子及总被引频次,在肿瘤学类期刊中均居首位。


  中华肿瘤杂志自创刊以来,为众多国际和国内著名文献检索系统所重视。先后被国内外14个数据库、25个文摘期刊收录,包括Index Medicus、Excerpta Medica、美国《化学文摘》(CA)、美国《生物学文摘》(BA)、美国Medline(MED)、《中国生物学文摘》、中国生物学文献数据库、中国生物医学数据库、中国学术期刊综合评价数据库、《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》等,是中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊),中国科学引文数据库来源期刊。


  中华肿瘤杂志在本专业领域30多种肿瘤专科期刊中,居于领军地位,是同行协作或各种活动的牵头期刊。


 

责任编辑:rtmax

[收藏本文] [推荐给朋友] [显示打印版本] [返回顶端] [关闭窗口]


您的昵称: 验证码: 0-9,A-F共16个字符,没有字母o只有数字0
	看不清?点击本图片换一张! 可Ctrl+Enter 提交